تعليم عسير يطبق نظام البصمة في المدارس رغم نفي “التربية”

شبكة معلمي ومعلمات المملكة – متابعات : أقرت الإدارة العامة للتربية والتعليم في منطقة عسير، تطبيق نظام البصمة في مبناها الرئيسي كمرحلة أولى، على أن يتم التوسع لاحقًا ليشمل الإدارات النسائية ومكاتب التربية والتعليم.

 

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده مدير عام التربية والتعليم في المنطقة جلوي بن محمد آل كركمان، أمس، مع مساعده للشؤون المدرسية محمد عريدان، ومدير مراقبة الدوام محمد بن حسين الشايع، ومدير إدارة تقنية المعلومات خالد بن أحمد الحكمي؛ إذ جرى خلاله وضع الخطوط العريضة للنظام، وبحث آلية التنفيذ، وتكليف مؤسسة تُعنَى بالتشغيل خلال الأسبوعين المقبلين.

 

وأوضح الشايع أن نظام البصمة يهدف إلى تحقيق تطلعات وزارة التربية والتعليم، الرامية إلى تفعيل برنامج الحكومة الإلكترونية، وتوظيف التقنية بشكل أمثل لتحقيق مستوى عالٍ من الانضباط يُسهم في رفع مستوى الأداء، لافتًا إلى أن نظام البصمة سيُعنَى بتحليل نتائج الدوام، سواء فيما يتعلق بالغياب أو التأخر.

 

وأضاف الشايع: أنه سيتم تحديث بيانات كافة الموظفين، وفقًا لأرقام الهوية الوطنية، تمهيدًا لتطبيق نظام البصمة، وبما يحقق الأهداف المنشودة، مقدمًا شكره لمدير عام التربية والتعليم جلوي آل كركمان، لقاء دعمه لهذه الخطوة، والتي ستنعكس إيجابًا على مستوى الأداء.

 

 

وكان مبارك العصيمي، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم، قد نفى في وقت سابق اليوم، صدور أي قرار من الوزارة بشأن تطبيق نظام البصمة في المدارس حتى الآن.

 

وقال العصيمي، عبر حسابه بموقع «تويتر»: “لم يصلني من المسؤولين في الوزارة أي تفاصيل حول ما ورد في تغريدة الأستاذ خالد التويجري، رئيس الديوان الملكي”.

 

وكانت مصادر صحفية ذكرت اليوم اعتزام وزارة التربية والتعليم تطبيق نظام البصمة لإثبات حضور وانصراف المعلمين والمعلمات في المدارس، بدلا من دفتر الحضور والانصراف لضبط الدوام الرسمي.

عاجل